Сенатор Чак Грассли взломал Twitter (обновление)

  • 31-12-2020
  • комментариев

Сенатор Чак Грассли (Фото: Twitter)

Сенатор от штата Айова Чак Грассли отказался от своей поддержки скандальной организации Protect I.P. Act, более известный как PIPA, в прошлую среду, но это не помешало разгневанному противнику PIPA сегодня взломать его аккаунт в Twitter. На момент написания этой статьи с аккаунта сенатора Грассли было отправлено более 20 твитов, которые, по всей видимости, были делом рук хакера.

«Да, меня взломали», - говорится в одном из твитов.

Несколько твитов, опубликованных в аккаунте сенатора Грассли, указывают на то, что хакер недоволен первоначальной поддержкой сенатором PIPA, законопроекта, разработанного для защиты интеллектуальной собственности и пресечения пиратства, вызвавшего гнев интернет-пользователей.

«Чак является сторонником SOPA, PIPA и ACTA, что означает, что он не хочет конфиденциальности для личных учетных записей», - говорится в другом твите.

Кто-то, называющий себя другим человеком, утверждает, что имеет изменил пароль сенатора Грассли, который, по словам хакера, был «chuck123», и предложил своим сотрудникам связаться с ними, если они захотят вернуть учетную запись.

«Кто-то из офиса сенаторов связался со мной по электронной почте i. настроили по адресу grassleytwitter@gmail.com, и я дам вам новый пароль », - написали они. «Чтобы уточнить, я не тот человек, который изначально взломал аккаунт. Я думаю, что этот человек донес свою точку зрения ».

Лидер большинства в Сенате Гарри Рид отложил PIPA в пятницу после того, как растущие споры по поводу законопроекта привели к тому, что он лишился сторонников. В Палате представителей также был отложен соответствующий закон «Остановить пиратство в Интернете», или SOPA.

Хотя SOPA и PIPA, похоже, были остановлены, борьба за интеллектуальную собственность в Интернете в Вашингтоне еще далека от завершения. Конгрессмен Даррелл Исса представил новый законопроект, направленный на борьбу с онлайн-пиратством в Палате представителей в прошлую среду.

Обновление (15:06). Директор по коммуникациям сенатора Грассли Джилл Козени отправила нам следующее заявление о проблемах в Твиттере:

Вот что здесь произошло сегодня. Сотрудники Grassley заметили взлом после того, как был опубликован первый ложный твит, и сразу же позвонили в Twitter, чтобы получить доступ к учетной записи, чтобы можно было изменить пароль. Пароль был изменен, и сенатор Грассли снова контролирует учетную запись. Сенатор Грассли публикует свои твиты со своего BlackBerry. Сегодня днем ​​он едет из Айовы в Вашингтон.

комментариев

Добавить комментарий