Старомодный новичок

  • 26-01-2021
  • комментариев

Спереди и в центре стола Роберта Эмдена расположены несколько толстых желтеющих стопок учетных карточек, каждая из которых скреплена старыми резинками.

Собирается с 1972 года, когда г-н. Эмден устроился на свою первую работу в сфере коммерческой недвижимости вместе с Эдвардом С. Гордоном, карты сначала превратились в холмы, затем холмы, а теперь и горы, на каждой из которых был указан брокер, клиент или другое знакомое, с которым он встречался на протяжении десятилетий. В наши дни горы вместе возвышаются над тысячами карт.

«Это просто способ, которым я научился, и способ, которым я продолжаю - и я никогда не изменю его, пока не выйду на пенсию», - сказал г-н Эмден, унаследовавший эту тактику от своего наставника, покойного Эдварда Гордона, а также привычку писать письма. «Карточная система - старомодная вещь, которую я внедрил в нынешнюю эпоху».

В эпоху, когда технологии были заложниками, морщинистые карты размером три на пять являются лишь одним из примеров винтажного Тактика, которой все еще придерживается 63-летний ветеринар по недвижимости. Но компьютер подкованных или нет, г-н Эмден, известный друзьям, как «Бобби» продолжает ранга среди финансовых услуг, хедж-фондов и инвестиционной банковской отрасли наиболее высоким уровнем доверия брокеров, даже оставаясь при этом упорно старомодна. < p> Действительно, в то время, когда некоторые брокеры могли рассмотреть возможность выхода на пенсию, г-н Эмден, его 29-летний сын Дэвид Эмден и коллега Стивен Гордон вместо этого предпочли освободить свои места в PBS Real Estate в марте и переместить свои в Ньюмарк Knight Frank, где намеревается остаться тройка - или, по крайней мере, старший г-н Эмден.

«Как и следовало ожидать, я разговаривал с другими фирмами, которые хотели нас», - г-н Эмден сказал. «Мы приносим бренд, и я думаю, что мое имя является синонимом этого. И здесь были некоторые люди, с которыми я хотел ассоциироваться, которые, по моему мнению, могут укрепить бренд, и наоборот - и я думаю, что это сработало ».

Безусловно, команда, которая настроена и расширится на одну в конце этого года, находится на пороге завершения своей третьей сделки в Ньюмарке, а также сотрудничает с отделами розничной торговли, продаж и рынков капитала, которые г-н Эмден осторожно назвал «пятью или шестью» сделками. Хотя подробностей было скудно, сделка по обновлению, по его словам, заключена с небольшой фирмой по оказанию финансовых услуг на высоте около 10 000 футов.

Между тем г-н Эмден и его команда также недавно арендовали помещения от имени четырех человек. другие арендаторы финансовых услуг на 777 Третьей авеню, коммерческой офисной башне, ранее известной как здание Grey Advertising. Именно там трио арендовало часть 400 000 квадратных футов, оставшихся вакантными, когда уважаемое рекламное агентство перебралось в Нижний Манхэттен в начале этого года.

Однако прошлой осенью команда г-на Эмдена подписала свои подписи. сделка с Russell Investments, известной вашингтонской фирмой по оказанию финансовых услуг, наиболее известной индексом Russell 2000. По словам г-на Эмдена, компания, ранее располагавшаяся на Мэдисон-авеню, 590, где она арендовала один полный этаж площадью 25 000 квадратных футов, сдала в субаренду 32 000 квадратных футов площади у MetLife на 1095 Avenue of the Americas.

«Поскольку эта фирма неуклонно развивалась, менялись и ее космические стандарты», - сказал 34-летний г-н Гордон, не связанный с наставником г-на Эмдена. «Итак, что они смогли сделать, учитывая некоторые пункты в договоре аренды на Мэдисон-авеню, - это расторгнуть договор аренды, переехать в свое помещение на Шестой авеню и, увеличив свою площадь примерно на 30 процентов, они смогли увеличить площадь максимальная плотность примерно на 60 процентов. Это сработало ».

MR. ЭМДЕН РОДИЛСЯ и вырос в маленьком городке Вудмир на Лонг-Айленде, где он прожил 17 лет, прежде чем отправиться в колледж на Манхэттене.

До того, как он получил степень бакалавра недвижимости в Университете Адельфи, г-н Эмден в детстве отметил опыт своего отца Гарри и дяди Эдварда Левитта, оба из которых баловались мелкими сделками с недвижимостью в Гарлеме и Бронксе. По его словам, в конце 1960-х годов он также работал на своего покойного старшего брата в его компании по производству жилой недвижимости Garem Realty.

«Я почувствовал, каково это быть агентом», - сказал он. Г-н Эмден, брат брокера Colliers International Джеймса Эмдена. - И все это произошло до того, как я закончил учебу, проработав девять месяцев полный рабочий день квартирным агентом в Верхнем Ист-Сайде. И мне это не понравилось. Мне не нравилась жилая часть ».

После того, как г-н Эмден познакомился с Эдвардом Гордоном через знакомого, он принял должность в одноименно названной новой фирме г-на Гордона и почти сразу же занялся коммерческой недвижимостью, например естественный. Среди его самых ранних заданий в качестве одного из самых первых сотрудников компании была большая задача по аренде офисного здания на 450 Парк-авеню, где недавно названный брокер внес свой вклад.сдавать помещение в аренду, в частности, известной юридической фирме Morris & McVeigh.

«Он носил шляпу, курил сигару и произвел на меня очень впечатление, - сказал г-н Эмден о Гордоне. «И я сказал:« Этот парень очень похож на Нью-Йорк, он выглядит так, будто может продать Нью-Йорк, и я думаю, что он продал меня ». Это была просто инстинктивная реакция».

В конце концов, он стал акционером. В фирме г-н Эмден оставался с Гордоном через несколько слияний, пока он не ушел 25 лет спустя и устроился на работу в Grubb & Ellis, где проработал семь лет. Оттуда он перешел к созданию брокерского компонента компании по оказанию корпоративных услуг под названием United Systems Integrators, к которой присоединились его сын и г-н Гордон. После этого PBS Real Estate стала их следующей остановкой.

«Мы вместе восемь лет, и вы знаете, что меня удивляет, так это то, как часто мы сталкиваемся с клиентом, с которым Бобби работал 25 лет. лет », - сказал его коллега г-н Гордон. «Это ценные отношения, и часто они являются частью ткани этой истории, и через свою призму они поднимают что-то новое или то, о чем Бобби никогда не упоминал».

Еще раз спросил о своем решении переместить команду в Ньюмарк после стольких огромных лет работы в различных брокерских компаниях, г-н Эмден предполагает, что это действительно может означать конец его долгой и успешной карьеры.

«Это так. вероятно, буду там, где я выйду на пенсию », - сказал г-н Эмден. «То же самое можно сказать и о многих здесь сейчас».

jsederstrom@observer.com

комментариев

Добавить комментарий