Эта онлайн-платформа - универсальный магазин африканской моды

  • 25-08-2019
  • комментариев

Компания Industrie Africa, известная как Википедия молодых африканских дизайнеров, была запущена чуть более двух лет назад с миссией бросить вызов мировоззрению моды на континенте. Это своего рода виртуальный выставочный зал, сайт демонстрирует весь спектр талантов африканского дизайна с каталогом, включающим более 80 брендов из 24 различных африканских стран.

Industrie Africa делает еще один шаг вперед, предлагая платформу для покупок, которая выводит эти высококлассные и новые бренды на порог своей глобальной аудитории. «Произошел кардинальный сдвиг в том, как африканская мода воспринимается во всем мире, и мы просто оказались на пороге этого», - говорит соучредитель Ниша Канабар, уроженка Танзании, которая приобрела свою проницательность в области маркетинга моды, работая в Индии. и американский Vogue. «Мы действительно хотим продолжать разрушать традиционные взгляды на мир, касающиеся того, что значит быть африканским дизайнером, делать покупки в африканском стиле или иметь африканскую идентичность».

Учитывая появление на континенте новых захватывающих имен, нет никаких сомнений в том, что модный ландшафт стремительно развивается. Только в прошлом году южноафриканский дизайнер Тибе Магугу стал обладателем престижной премии LVMH; Нигерийский дизайнер и его коллега по финалу Кеннет Изе также произвел фурор своим дебютом на Парижской неделе моды в феврале.

Канабар и ее тогдашний партнер Джорджия Бобли изначально задумывали Industrie Africa как место для открытий, и это внимание к новому и неожиданному лежит в основе шоппинга. Kanabar выбирал изделия из списка, насчитывающего около 30 лейблов, некоторые из которых были признаны (африканские поклонники моды наверняка узнают нигерийского дизайнера Лизу Фолавийо, например), а другие только появятся.

Из новичков стоит узнать ивуарийского дизайнера Ава Майте. Сшитые и раскрашенные вручную местными мастерами, ее макси-юбки с бахромой и топы с пышными рукавами открывают вековые методы на совершенно новом пути. Еще один выдающийся обувной бренд Shekudo. Яркие шлепанцы из разных материалов, сделанные в Лагосе, и туфли на каблуке миди придают новый импульс нынешней иене минималистской обуви в стиле 90-х благодаря сочетанию переработанной кожи и асо-окэ, традиционной ткани народа йоруба. , «Мы обслуживаем более сознательного, эмоционально связанного потребителя, который не делает покупки в вакууме и не потребляет контент в вакууме», - объясняет Канабар.

Благодаря партнерству с DHL, которая создала надежную инфраструктуру в Африке, Industrie Africa также может обслуживать международных клиентов с удивительно разумными ценами на доставку: фиксированная ставка за доставку в США составляет 40 долларов США, а в Европу - 35 долларов США ( около 28 фунтов стерлингов). Более того, существует реальное стремление рассказывать истории на местах и доставлять редакционные материалы из местного модного сообщества. Канабар говорит: «Мы позиционируем себя в первую очередь как африканскую платформу, которая действительно соединяет точки, о которых мы говорим».

Эта статья изначально была опубликована на Vogue.com.

комментариев

Добавить комментарий