Шумиха за мечетью Ground Zero представила миру Адама Лейтмана Бейли. Итак, что дальше у самого общественного поверенного по недвижимости?

  • 10-01-2021
  • комментариев

Адам Лейтман Бейли вошел в вестибюль своей юридической фирмы на нижнем Манхэттене, одетый в темно-синий костюм и синюю рубашку, его длинные манжеты почти свисали с пиджака. - Никакой оплошности в одежде, - объяснил бы мистер Бейли. Наручники заметно выступали за рукава его пиджака по какой-то причине.

«Это очень важно, - сказал г-н Бейли, адвокат, который в прошлом году привлек к себе всеобщее внимание в качестве советника застройщика мечети Ground Zero Шарифа Эль-Гамаля. «Я изучил все о зале суда. Это подсознательно, но это показывает присяжным, что вам нечего скрывать ».

Как будто в подтверждение своей точки зрения мистер Бейли неловко засунул рукав рубашки обратно в пиджак. "Видеть?" - сказал адвокат, который так серьезно относится к нюансам своего дресс-кода, что каждый новый сотрудник юридической фирмы покупает у него свой первый костюм, чтобы он мог лично преподать им урок в надлежащей одежде в зале суда. «Вы что-то скрываете».

Адам Лейтман Бейли. (Фото Ханны Маттикс)

Как следует из таблички на фирме г-на Бейли, это мир Адама Лейтмана Бейли.

В отличие от большинства юридических фирм, которые награждают своих лучших сотрудников и ветеранов-руководителей Что касается собственного капитала, то у одноименного ПК Адама Лейтмана Бейли есть только один партнер. Тем не менее, быстрый тур по фирме г-на Бейли приводит к появлению множества молодых, привлекательных сотрудников, которые почти культово хвалят компанию и ее культуру.

Однако более впечатляющим является кольцо старших юристов, сидящих в оконном проеме. офисы по периферии. Несмотря на то, что у мистера Бейли линия роста волос быстро исчезла к 30 годам, он выглядит моложе 41, и этот образ усиливается энергией и силой его личности. Тем не менее, ему удалось нанять опытных юристов, на несколько десятилетий старше его, для ведения важной части растущего числа дел в компании.

«Он построил замечательную юридическую фирму. Я не думаю, что все понимают, что то, что он сделал, является огромным достижением », - сказал Джошуа Штайн, бывший партнер крупной юридической фирмы Latham & Watkins, который с тех пор основал свою собственную фирму.

За около десяти лет г-н Бейли не только превратил компанию Adam Leitman Bailey PC в оживленную юридическую фирму в сфере недвижимости, расширившись с самого себя в 2000 году до более чем 40 сотрудников сегодня, он лично стал одним из самых заметных участников судебных процессов в отрасли, поскольку хорошо. И не только в городе. В прошлом году г-н Бейли представлял г-н Эль-Гамаль, разработчик мечети, в судебных процессах против спорного проекта. По его словам, он работал на общественных началах из-за своей страсти к конституционному праву на свободу вероисповедания. Тем не менее, когда мечеть вызвала недовольство за пределами города и всплыла в национальных заголовках, г-н Бейли умело оседлал волну внимания. Появившись на «Факторе О'Рейли», г-н Бейли объявился готовым к сдаче, быстро подтолкнув ведущего шоу Билла О'Рейли к дебатам о его противодействии проекту. Тем временем у г-на Эль-Гамаля возникла серьезная задолженность по арендной плате за это место, и ему грозит выселение. В ретроспективе, несмотря на всю бурю споров, вызванную историей о мечети, и все эфирное время, которое она заработала г-ну Бейли, проект теперь кажется не более чем несбыточной мечтой.

Этот эпизод не принадлежал мистеру Бейли. только набег на национальные СМИ. В прошлом году он выпустил The Uncommon Deal, практическое руководство для покупателей жилья, ищущих выгодную сделку. С тех пор, как он появился в списке бестселлеров The New York Times, он стал более частым гостем на телеканалах кабельного телевидения в качестве эксперта по недвижимости и эксперта.

Для его критиков г-н Бейли - это маркетолог и самореклама больше, чем юридический виртуоз.

«Он потрясающий, прежде всего, как он получает всю эту огласку, это просто невероятно», - сказал Стюарт Сафт, партнер в целом фирмы Dewey Laboeuf и глобального председателя ее отдела недвижимости, которые противостояли г-ну Бейли в зале суда. «Смотрю, как он уходит, он безостановочно. В нашей сфере нет никого похожего на него ». И все же нет никаких сомнений в том, что мистер Бейли одержал впечатляющую череду побед.

Mr. Бейли начал свое восхождение к известности, начиная с начала 2000-х годов, представляя покупателей жилья, которые приобрели квартиры в неисправных зданиях кондоминиумов. Это была благодатная территория для дел. Рынок недвижимости в городе двигался вверх, и все больше застройщиков занялись строительством квартир или преобразованием существующих структур в жилье. Не каждый проект управлялся умелыми руками. Возводились плохие здания, а жильцам оставались неприятные проблемы - протекающие крыши, потрескавшиеся фасады и плохая сантехника. Прирожденный шоумен,Мистер Бейли знал, как устранить эти дефекты для максимальной драматичности зала суда. А когда дело заходит в тупик, в отличие от большинства адвокатов, г-н Бейли обычно знал все рычаги, которые нужно использовать.

«В наши дни в законе есть три стержня, - сказал г-н Штайн. «У вас есть период открытия, сам судебный процесс, и все чаще средства массовой информации также становятся инструментом. Мистер Бейли явно в этом разбирается ». В 2004 году в 27-этажном здании 90 Вашингтон-стрит, кондоминиуме, построенном домовладельцем Джо Мойнианом, арендаторы которого заявили о неисправной работе, г-н Бейли сказал, что он довел условия до сведения государственных чиновников, которые разрешили проекту использовать низко- стоимость финансирования Liberty Bond.

«Проблемы были немедленно устранены», - сказал г-н Бейли, отказавшись обсуждать детали из-за документов о конфиденциальности, которые он подписал в соглашении. Г-н Мойан не ответил на запрос о комментарии к моменту публикации.

Самый крупный легальный хоумран Бейли произошел совсем недавно. Когда в 2008 году рынок недвижимости рухнул, у множества покупателей кондоминиумов остались залоги за недвижимость, которая внезапно стала намного меньше той суммы, которую они договорились заплатить. Предприимчивые юристы, возможно, стремились задействовать этот внезапно захваченный пул клиентов, но им понадобится юридический механизм, чтобы использовать любые рычаги воздействия. Именно г-н Бейли выступил в авангарде этих споров, используя малоизвестный федеральный закон под названием Закон о полном раскрытии информации о продаже земли между штатами (ILSA), который Конгресс принял в 1968 году. Г-н Бейли не был первым юристом, нанявшим ILSA, но он был первым, кто проявил напыщенность и дальновидность, применив его в крупных делах.

Начиная с Brompton, элитной квартиры, построенной девелоперской компанией Related, г-н Бейли показал в суде, что Компания, которая отказалась вести переговоры с покупателями, имеющими контракты, не нотариально заверила документы ILSA, что, казалось бы, было незначительной оплошностью. Это решение вызвало шок в индустрии жилой недвижимости. Покупатели могли аннулировать контракты даже с разработчиками, которые допустили, казалось бы, незначительные ошибки в регистрации ILSA. К тому времени только два покупателя, заключившие контракт с Brompton, остались пользоваться преимуществами этого решения: Василис Баколитсас и София Николаиду, два богатых человека, у которых были средства для выплаты гонорара г-ну Бейли до конца. Но по мере того, как дело прогрессировало, и восприятие его аргументации как простой долгосрочной перспективы начало меняться, г-н Бейли сказал, что он смог договориться об урегулировании, которое позволяло покупателям возмещать все более щедрую часть своих депозитных платежей или согласовывать скидки с покупной цены. своих единиц. Родственные, конечно, споры по этому поводу. Джоанна Роуз, пресс-секретарь компании, заявила, что никаких сделок или возмещения не предлагалось. Поскольку соглашения об урегулировании являются конфиденциальными, невозможно сказать с объективной уверенностью, каковы были условия всех сделок.

Несмотря на это, с этим решением г-н Бейли перешел на другие объекты, представив покупателей в Trump Soho, большой кондо-отель, и Sky View Parc, кондоминиум во Флашинге, Квинс.

В Sky View Parc г-н Бейли получил обратно 75 процентов первоначальных взносов покупателей. Джон Дезидерио, один из самых высокопоставленных адвокатов г-на Бейли, поддержал успешный судебный процесс с г-ном Бейли в Trump Soho, используя компоненты закона ILSA.

Mr. В ноябре клиенты Бейли отыграли 90 процентов своих первоначальных взносов, что стало еще одной победой компании.

Представители The Trump Organization и Bayrock не сразу ответили на звонки для комментариев.

Как ни странно, но решение Бромптона, подтверждающее, что ILSA, в настоящее время пересматривается в апелляционном суде.

Возможно, в следующем месяце судья может полностью отменить решение. Для мистера Бейли результат не имеет значения. Быстро двигающийся оппортунист, он использовал ILSA, пока она работала, никогда не ожидая, что она станет надежным инструментом, который он сможет использовать в будущих исках.

«ILSA закончилась, - сказал г-н Бейли. «Это было что-то хорошее для того момента. Любой разработчик, который строит в будущем, очевидно, будет соблюдать правила сейчас, так что это больше не лазейка ». Закат дел с ILSA и бракованных кондоминиумов поднимает вопрос о том, что будет дальше с мистером Бейли.

Недавно развелся, он вернулся на сцену свиданий и сказал, что хочет иметь детей, хотя есть некоторые часть его, которая также кажется противоречащей друг другу по поводу баланса семейных обязанностей с профессиональными амбициями.

«Мне суждено было управлять этой компанией», - сказал он.

Хотя он снискал славу тем, что представлял арендаторов. и покупателей, изображение мистера Бейли как заклятого врага домовладельцев приводит его в ярость. Г-н Бейли сказал, что его фирма все чаще ведет дела с крупными владельцами, кредиторами и корпоративными клиентами. По словам г-на Бейли, который сказал, что большую часть его карьерыбыл посвящен «защите аутсайдеров», его фирма теперь занимается выкупом заложенного имущества, мошенничеством и ипотекой для длинного списка крупных инвестиционных компаний и банков города, хотя он сказал, что не может идентифицировать клиентов по именам.

< p> «Мы работаем с компаниями из списка Fortune 500, с компаниями из списка Fortune 10», - сказал г-н Бейли. «Вы просто никогда не слышите об этом».

dgeiger@observer.com

комментариев

Добавить комментарий