Видите ли, мэр видит, мы все видим ICSC

  • 12-01-2021
  • комментариев

Мэр Майк Блумберг обращается к журналистам после своего вступительного слова на ICSC

Мы были в Западном бальном зале отеля Hilton New York в поисках доступных места, когда крупный и дружелюбный мужчина, сидевший в центре первого ряда, махнул нам рукой и попросил сесть рядом с ним.

Этим дружелюбным человеком был Брюс Ратнер, глава компании Forest City Ratner, который понятия не имел что он только что пригласил двух репортеров из The Commercial Observer присоединиться к нему.

Когда мы - коллега и товарищ Дэн Дэниел Гейгер, тоже здесь, - представились г-ну Ратнеру, он вежливо попросил нас не спрашивайте его ни о чем в протоколе. Так что мы этого не сделали, а вместо этого поделились приятным разговором о том, как росли в Нью-Йорке - он родом из Кливленда, штат Огайо, и я вырос в нескольких кварталах от того места, где он сейчас живет, в Верхнем Ист-Сайде - и о скором возвращении НБА.

Лично г-н Ратнер - восхитительный и отзывчивый парень - не говоря уже о том, что его видение баскетбольной арены в Бруклине также включало устранение домовладельцев, живущих в Проспект-Хайтс, с использованием выдающихся владений .

Мы были среди 6600 человек, присутствовавших на Нью-Йоркской национальной конференции и заключении сделок Международного совета торговых центров 2011 года, ежегодном съезде, на котором собираются крупнейшие имена в сфере розничных и коммерческих брокерских услуг и помещаются они в ряд киосков на уютных просторах The Hilton New York.

Мэр Майк Блумберг должен был произнести вступительное слово на мероприятии, и он прибыл через несколько секунд после того, как мы это сделали, и сердечно поприветствовал г-на Ратнера .

Затем мэр занял трибуну, где он рассказал присутствующим, как Нью-Йорк, во всей своей красе, преуспел в розничной торговле, в отличие от остальной части страны.

«Во всех отношениях, я думаю, будет справедливо сказать, что розничная торговля - это ключевая отрасль, с оборотом 78 миллиардов долларов в год, в которой занято более 300 000 рабочих мест и составляет примерно 10 процентов занятости в нашем частном секторе », - сказал Bloomberg.

Город восстановил две трети. по его словам, количество рабочих мест, потерянных во время рецессии, и рынок коммерческой недвижимости города является самым сильным в стране.

«Люди явно уверены в будущем Нью-Йорка и хотят стать его частью. будущее самих себя, и этому есть много свидетельств », - добавил мэр Блумберг.

Этим доказательством был пешеходный поток. Население города находится на рекордно высоком уровне - более 8 миллионов - и город остается одним из самых популярных среди туристов в США.

Мэр Блумберг ожидает, что за год Нью-Йорк посетят 50 миллионов туристов. К концу декабря и 90 000 гостиничных номеров к концу декабря (по его оценке, это большой скачок по сравнению с 30 000 гостиничных номеров, существовавших примерно десять лет назад).

Короче говоря, это очень много футов (100 миллионов, будь они настоящими или протезными). Конечно, такое большое количество футов приводит к более раздражающим побочным продуктам туристического бума: а именно, к переполненным улицам и пробкам.

«Во многих городах нет многолюдных улиц. Хотя движение мешает, это также символ количества людей, которые хотят быть здесь, и то же самое можно сказать о недостатке жилья », - добавил он.

Розничные расходы иностранных посетителей были Он сказал, что на 37 процентов выше в третьем квартале этого года.

И рост не ограничивается только Манхэттеном. Мэр призвал посетителей отправиться в дальние районы.

«В течение последних 10 лет мы очень много работали, чтобы обеспечить рост розничной торговли, а также рост нашей культуры. учреждения и создание рабочих мест осуществляется во всех пяти районах, но розничная торговля, например, входит в нашу инициативу по строительству и сохранению доступного жилья для почти полумиллиона жителей Нью-Йорка », - сказал мэр Блумберг.

был целый ряд многофункциональных проектов во внешних районах - таких как The West Farms Development в Бронксе (возглавляемый бывшим спикером городского совета Гиффордом Миллером) и проект Ironstate Development Company стоимостью 150 миллионов долларов на бывшей военно-морской базе порта в Стейтене. Island - об этом было объявлено в последние недели, и каждая из них исходит из того, что эти благоприятные для розничной торговли застройки предоставят доступное жилье и экономические возможности нуждающимся районам.

Благодаря городской инициативе доступного жилья, он создал достаточно розничного пространства e - 650 000 квадратных футов только за последние семь лет - для размещения MoMa, - добавил он.

«Сосредоточив внимание на том, что долгое время не использовалось по всему городу, и объединив это с целевыми государственными инвестициями, мы мы создали потенциал в будущем для миллионов новых квадратных футов торговых площадей во всех пяти районах », - добавил он.

Население центра Бруклина превышает 30 человек.По его словам, это больше, чем было десять лет назад, и каждый рабочий день этот район посещают более 150 000 покупателей. Сахар и Plumm и барбекю компания Америка будут двигаться в область, добавил он

И тогда мэр ссылается Проектом Atlantic Yards, спорное. - и процветающего - развитие во главе с моим уважаемым новым партнером сиденья (Mr Ратнер, а не мистер Гейгер). Мэр пошутил, что он уже купил себе билет на Nets, когда команда переедет из Нью-Джерси в Бруклин в 2012 году.

«Я купил свой билет. Ты уже прислал мне счет? » - спросил мэр Майк г-на Ратнера.

«Конечно, знал. Лучший вопрос: вы уже заплатили? " - усмехнулся мистер Ратнер.

Короче говоря, карты Нью-Йорка - лучшие карты, - подчеркнул мэр Майк. И он попросил присутствующих брокеров и розничных торговцев отправиться в дальние районы и принять во внимание тот факт, что 2 из каждых 5 человек, живущих здесь, родились за пределами Соединенных Штатов.

И с этим , он вышел из бального зала, и мистер Ратнер кинулся к нему.

Прощайте, мистер Ратнер. Это было реально.

drosen@observer.com

комментариев

Добавить комментарий