Мемориал в честь чернокожих порабощенных людей будет открыт в Луисвилле в 2021 году

  • 10-09-2019
  • комментариев

Вид на реку Огайо с моста, соединяющего Индиану и Кентукки. Сет Геральд / Нур Фото через Getty Images

В разгар глобальной расплаты, связанной с расой и памятниками, некоммерческая организация IDEAS xLab из Луисвилля, штат Кентукки, только что обнародовала планы по установке мемориала на берегу реки Огайо в 2021 году, который будет чтить и увековечивать жизнь Блэка. порабощенный народ. В частности, план мемориала, который называется (Не) Известный проект, состоит в том, чтобы рассказать истории как порабощенных людей в Америке, чьи имена были известны, так и тех, кто продолжает оставаться анонимными. Мемориал будет включать в себя путь из резных следов, который проведет посетителей к берегам реки, где будут установлены известняковые скамейки, чтобы люди могли принять вид рабов, которые когда-то стояли на том же месте, мечтая о побеге в соседнюю Индиану.

Параллельно с открытием нового мемориала в Луисвилльском историческом музее Фрейзера и в Афро-американском историческом музее Roots 101 также пройдут выставки, посвященные истории порабощенных чернокожих людей в Соединенных Штатах. «Наследие имеет значение», - сказал в интервью NPR Ламонт Коллинз, основатель музея «Корни 101». «Мы были бульдозерами перед бульдозерами, мы были отбойными молотками перед отбойными молотками, и мы были инженерами до получения диплома инженера, и это прекрасная особенность (Не) известного проекта. Вы можете взять всю эту историю и раскрыть ее разными способами ».

СМОТРИ ТАКЖЕ: Протестующие по всему миру сносят расистские памятники

После убийства Джорджа Флойда статуи и памятники колонизаторам и расистам были снесены по всему миру. Один из самых громких примеров такого сопротивления произошел в Бристоле в Соединенном Королевстве, где статуя работорговца Эдварда Колстона была сорвана с постамента и брошена в городскую гавань. Вскоре после того, как штат Колстон был удален, художник по имени Марк Куинн установил на его месте статую протестующей Джен Рид, протестующей против «Черных жизней», но она была быстро удалена местным правительством; В этом эпизоде подчеркивается неумолимое лицемерие в отношении того, какие памятники все еще считаются «действительными», а какие - нет. Будем надеяться, что новый мемориал Кентукки начнет склонять мировые чаши весов в другую сторону.

комментариев

Добавить комментарий