Месут Озил говорит об отказе в сокращении заработной платы, говорит, что Арсенал не сообщил подробностей, «принуждал» игроков

  • 02-01-2020
  • комментариев

Полузащитник «Арсенала» Месут Озил, когда-то фаворит болельщиков «Эмирейтс», в последние месяцы резко упал в популярности на севере Лондона. Бывший игрок `` Реала '', наблюдавший за сокращением игрового времени за последние пару сезонов, также подвергся критике со стороны фанатов после того, как отказался сократить зарплату в условиях кризиса COVID-19. Говоря об этом, Озил пролил свет на то, почему он твердо придерживается своей позиции в отношении сокращения зарплат в «Арсенале».

Месут Озил связан с «Арсеналом» контрактом, который действует до 2021 года и предполагает, что он будет зарабатывать 350 000 фунтов стерлингов в неделю (457 000 долларов США). На фоне бушующей пандемии COVID-19 «Арсенал» призвал игроков согласиться на сокращение заработной платы, но немец отказался это сделать. В разговоре с The Athletic на этой неделе Озил настаивал на том, что его отказ согласиться на сокращение заработной платы, возможно, был одной из причин сокращения его игрового времени.

Первый отпуск с моей маленькой принцессой ❤🇹🇷 pic.twitter.com/TwjGa03SGG

Далее Озил объяснил причину отказа от сокращения зарплаты и обвинил в этом руководство «Арсенала». 31-летний игрок утверждал, что клуб разгласил очень мало деталей по вопросу о сокращении заработной платы, настаивая на том, что он имеет право знать каждый аспект решения, которое было «навязано» игрокам. Он утверждал, что его приверженность своей семье, как в Англии, так и в Германии, зависит от его заработной платы в клубе, а также утверждал, что тратит деньги на благотворительность вне поля зрения.

Месут Озил заявил, что он был не единственным игроком, который выступил против сокращения заработной платы. Однако немец настаивает, что в этой ситуации он стал козлом отпущения. Он считает, что это была лишь одна из нескольких попыток опорочить его имидж за последние пару лет. «В команде есть молодые игроки, которые зависят от зарплаты клуба, и сокращение зарплаты было несправедливым», - сказал The Athletic маэстро полузащиты. Озил получил значительную негативную реакцию со стороны фанатов, но, хотя большинство игроков согласились на сокращение заработной платы, в начале этого месяца клуб все же уволил 55 сотрудников.

Придя в «Арсенал» из «Реала» в 2013 году, Озил стал одной из заметных фигур в «Эмиратах». Проведя семь сезонов в составе «канониров», полузащитник провел 254 матча во всех соревнованиях. Тем не менее, он увидел, что его карьера висит на волоске после прибытия Унаи Эмери, который не очень хорошо разбирался в немецкой № 10.

Поскольку в его контракте с «Арсеналом» остался всего один сезон, ходили слухи, что Месута Озила может быть продан клубом, чтобы получить максимальную финансовую выгоду, вместо того, чтобы позволить ему уйти бесплатно. Также очевидно, что «канониры» не желают продлевать свое пребывание дальше нынешней сделки. Говоря о своем переезде, полузащитник предположил, что продолжит работу в клубе до истечения срока его контракта, заявив, что он все еще может внести ценный вклад в дело Микеля Артеты. Он также набросился на своих критиков, заявив, что такие ситуации послужили его демонизации, но он станет сильнее.

комментариев

Добавить комментарий