Лучший шеф-повар открывает ресторан Pop-Up

  • 25-12-2020
  • комментариев

В недавний понедельник вечером Камилла Бесерра привезла гигантского полосатого окуня на столике для обслуживания номеров в столовую отеля Gilt Hall. Покрытая горой соли (по словам Бесерры, для сохранения вкуса), рыба была встречена взрывом аплодисментов, и гости вытащили свои телефоны, чтобы сделать снимки.

Всего три часа назад, когда Рыба была доставлена ​​в три раза больше, чем предполагалось, что грозило испортить ей основное блюдо, Бесерра не потеряла самообладания. «Хаос - это норма, поэтому мы принимаем его», - сказала она.

И Бесерра, бывшая владелица ресторана и участница конкурса Top Chef, делает свою карьеру на этом хаосе.

Она и подруга Лелайн Лау решили этим летом открыть свою серию путешествующих ресторанов «Кулинария». Каждое мероприятие проводится в разных местах - от известных отелей до лофтов художников - с оригинальным меню из пяти блюд. Нет ни постоянного обслуживающего персонала, ни кухонных принадлежностей, ни запасных ингредиентов. В течение одного дня Бесерре нужно привыкнуть к новой кухне, обучить своих помощников и приготовить изысканные блюда. Гости покупают билеты за 128 долларов до того, как узнают место проведения, меню или что-то еще.

Бесерра не сомневалась в практичности создания ресторана за один день; как и ее гости, которые с радостью разделили пятизвездочную цену за обед, который был далек от гарантированного успеха. Они обитают в мире, где, как сказал нам Лау, «устали от слова« всплывающие окна », а новизна равна качеству.

Оригинальность окупается - информация распространилась на удивление быстро. Билеты на предстоящие мероприятия Cookery уже распроданы, и есть даже шепот о телешоу, которое находится в стадии разработки.

«Шоу должно быть ориентировано на Нью-Йорк», - сказал Бесерра The Observer. хотя по контракту она была обязана больше ничего не говорить. «Шоу в основном основано на этих званых обедах от приобретения продукта до конца ночи».

Бесерра не новичок на ресторанной сцене. Она начала работать над мероприятиями после того, как сгорел ее бруклинский ресторан Paloma. «В то время я была убита горем», - сказала она. «Я вложил в это все, что у меня было, и у меня ничего не было». Похоже, она думает, что сотрудничество с большинством корпоративных партнеров, почти необходимая для открытия нового ресторана, было бы сродни общению с дьяволом. «Манхэттен стал настолько корпоративным, что я не могу просто сказать:« Я люблю готовить и хочу сама открыть ресторан », как я это сделала в Бруклине», - сказала она. «Этого больше не может быть».

Серия ужинов «прятки», как она называет «Кулинария», больше связана с атмосферой, чем с самой едой. «Мне нравится романтика, когда я постоянно хожу в разные места - плаваю, дрейфую из одного конца города в другой, устраивая эти маленькие интимные званые обеды», - сказала она.

И Бесерра воплощает это чувство она хочет передать в своей еде. Она из тех, кто привозит продукты с фермерского рынка в мешках, валяющихся на спине ее Vespa. «Я чувствую, что лечу», - сказала она The Observer далеким тоном.

В день всплывающего события в бутик-отеле Gild Hall в Финансовом районе Бесерра встретила The Observer Наблюдатель на фермерском рынке.

«Я видела эти маленькие колючие цветочки и не знаю, что это такое, но я хочу сделать из них украшения», - сказала она нам. Пять минут спустя The Observer нес пластиковый пакет, в котором были проткнули крошечные коряги от лепестков чертополоха некоторых Echinops sphaerocephalus.

Бесерре не понадобился список покупок. У нее не было очевидного способа блуждать от магазина к магазину. Но она знала, чего хотела.

«Всегда иметь новое меню и всегда заниматься чем-то новым - это так здорово для меня», - сказала она. «Думаю, я бы пошел, если бы мне приходилось делать картофельное пюре и сэндвичи с курицей каждый день».

Картофельное пюре и сэндвичи с курицей, кстати, готовили еще на кухне отеля, но не для кулинарии . Обслуживающий персонал обходил поваров кулинарии, забавляясь их относительной утонченностью.

«Завтра у меня день рождения», - призналась Бесерра, почти виновато ухмыляясь, глядя на The Observer, когда она расставляла сельдерей в вазе.

В столовой отеля был приглушен свет, и «Sweet Dreams» от Eurythmics тихо воспроизводились по стереосистеме. Это были «остроконечные» цветочные центральные элементы Бесерры, одновременно причудливые и элегантные.

Когда Лау произнесла быстрые инструкции (она тот, кто знает, что делает, и хочет, чтобы вы это тоже знали), Бесерра отрезала ее курсы, уделяя время тому, чтобы отмечать ненужные детали и обращаться к серверам - по большей части незнакомым - по имени. Первое блюдо, икра веслоноса с лепесткамис. Второе блюдо, «cuchifritos» («продолжение моего латинского наследия», - сказал Бесерра). Третье блюдо, салат из арбуза и помидоров и лепешка из цуккини. Четвертое блюдо, драматический полосатый окунь и цыганский салат.

Когда гости потекли внутрь, Бесерра заглянула в столовую. "Вы вышли на улицу?" - спросила она The Observer. «Они такие милые, правда ?! Все такие красивые! »

Красиво или, ну, красочно. Наряд африканских племен, розовый костюм (в стиле Гэтсби?) И несколько тюбетейок украшали столовую наряду с более типичными коктейльными платьями и деловыми костюмами. Друг Бесерры, который сказал, что он продюсер, потер обнаженную грудь другого гостя, размышляя об относительных достоинствах официантов и мальчиков у бассейна в постели. Взволнованная официантка отеля металась взад и вперед каждые несколько минут, наполняя свой поднос коктейлями из красного джина.

Вскоре стало ясно, что Кулинария никуда не торопится. На общение было выделено полчаса, а мероприятие, которое должно было начаться в 8:00, продолжалось до самого утра. Гости, которых посадили за большие столы друзей и незнакомцев, громко болтали, падая друг на друга в приступах смеха. Отчасти выпивка (почти к каждому блюду прилагался фирменный коктейль), отчасти атмосфера - Бесерра вызвала у нее «романтику».

Однако кухонная эйфория затмила волнение в столовой. В последние минуты ужина Бесерра улыбалась. «А теперь я могу пойти на вечеринку на день рождения!» крикнула она. Она пошутила и, согнувшись от смеха, попросила The Observer не печатать ее. «Снижение давления на кухне», - объяснил Брайан Салливан, кондитер на ночь.

Бесерра помчалась домой в свою квартиру, и к тому времени, когда она вернулась - прибралась в белом коктейльном платье - гости оторвались от еды. они выставляются напоказ и садятся на диваны в пространстве для мероприятий наверху, чтобы искренне исполнить Happy Birthday. Она обошла комнату, поблагодарила гостей за то, что они пришли, и расспросила их об их жизни. Певец по имени Polystylez (Настоящий Адонис) играл на гитаре.

«Иногда мне кажется, что все спрыгнули из галактики, чтобы жить где-нибудь на MySpace. Я больше не понимаю, что происходит на самом деле, глядя на свой iPhone на страницу в Facebook, да. Просто хочу спросить, кто остался в живых: что случилось с человечеством? » - напевал он.

Это мнение, казалось, укладывалось в крошечный мир, который Бесерра пытается создать. В конце концов, это то, что создает Бесерра - подлинное, хотя и мимолетное взаимодействие.

Один гость, развалившись на диване перед The ​​Observer, вытащил руку из-за покачивающейся девушки, чтобы загрузить изображение ежевики в Facebook.

комментариев

Добавить комментарий