5 блюд, 5 ночей, без отходов: 20-минутные обеды настолько причудливы, что мы даже не можем их произнести

  • 07-11-2019
  • комментариев

Сезон рождественских вечеринок приближается очень (пугающе) быстро, поэтому на этой неделе мы тестируем все те удивительные обеды, которые произведут впечатление на любого гостя дома. Лучшая часть? Вторник - пятница Блюда готовятся всего за 20-25 минут. По сути, ваши родственники будут часами хвалить вас за изысканной скумбрией с чермулой и фаттушем, когда вы на самом деле потратили большую часть часа на просмотр Netflix ...

250 г свиной фарш

2 куриные грудки / 300 г нарезанной кубиками курицы

2 свежих некопчёных филе скумбрии

100 г панчетты (ломтики или кубики)

1 литр куриного или овощного бульона 100 г лесных грибов (я использовала girolles)

150-200 г пармезана или вегетарианской альтернативы

150-200 г зрелого чеддера или аналогичного

3-4 помидора

3 красных лука

500 г грибов

5-6 перцев

1 пакетик хрустящих листьев салата

Половина огурца

3 красных перца чили

Петрушка небольшой пучок

Пучок кориандра

1 лимон

1 лайм

Jalapenos

2 банки помидоров

Томатное пюре

Красный или белый винный уксус

Молотого тмина

паприка

Сушеный орегано (если есть)

Сушеные белые грибы (по желанию, но хорошо)

Рис арборио

Рис

Букатини (подойдет любая длинная паста)

Роллы из тортильи

Чеснок

Сливочное масло

Трюфельное масло

белое вино

Легкий, комфортный и приятный классический карби с ароматом трюфеля.

Замочите небольшую горсть белых грибов в горячей воде. Нарежьте примерно 1/3 обычных грибов и все лесные грибы и готовьте в большой кастрюле с антипригарным покрытием на сильном огне в течение нескольких минут. Добавьте щедрую порцию сливочного масла и две столовые ложки трюфельного масла, затем четыре измельченных зубчика чеснока и около 200 г риса арборио, стараясь покрыть каждое зерно в жидкости, помешивая в течение минуты или около того. Налейте небольшой стакан белого вина, затем уменьшите огонь до среднего и начните добавлять литр горячего бульона по вашему выбору ковш за черпаком, убедившись, что каждый из них впитался, прежде чем добавляется следующий. Это должно занять около 20 минут (вам не нужно стоять и присматривать за ним, просто продолжайте время от времени возвращаться, помешивая и добавляя бульон). Когда рис хорошо приготовится, слейте воду из белых грибов, измельчите и перемешайте с другой крупкой сливочного масла, большой горсткой нарезанной петрушки, соком половины лимона и 80 г тертого пармезана. Энергично перемешайте, пока текстура не станет почти кремовой, хорошо приправьте и подавайте с еще большим количеством пармезана и, возможно, небольшим количеством салата.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если у вас есть трюфельная паста или трюфельное масло, их можно использовать вместо трюфельного масла.

Вы, наверное, годами готовили версию этой пасты из помидоров и бекона, даже не подозревая, что это традиционное итальянское блюдо. Мы добавили грибы для дополнительного вкуса, текстуры и питания.

Красный лук мелко нарезать и панчетту нарезать кубиками. Возьмите очень большую сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте в двух столовых ложках оливкового масла в течение десяти минут, а затем порежьте оставшуюся пачку грибов, четыре зубчика чеснока и красный перец чили, пока они готовятся. Добавьте грибы, чеснок и перец чили через десять минут, перемешайте и обжарьте несколько минут, прежде чем добавить две банки помидоров и две столовые ложки томатного пюре. Доведите до кипения, затем убавьте огонь в течение десяти минут. Приготовьте пасту, слейте воду и добавьте половину соуса Amatriciana (оставшийся соус на четверг поставьте в холодильник), затем залейте пармезаном.

ПРИМЕЧАНИЕ: вегетарианцы могут обменивать панчетту на каперсы или маслины. Оставьте перец чили, если вы не фанат специй.

Быстрый, простой и абсолютно полный североафриканских специй, это полезный и легкий ужин, который вы не прочь съесть в холодный день.

Сделайте пасту из чермоулы, взбивая перец чили, небольшой пучок петрушки и кориандра, зубчик чеснока, соль, 1 чайную ложку тмина, 1 чайную ложку паприки, 1 столовую ложку красного или белого винного уксуса, 1 столовую ложку оливкового масла и оставшуюся часть лимона. сок - вы можете сделать это в кухонном комбайне или использовать пестик и ступку. Он не должен быть идеально гладким, поскольку мы используем его в качестве маринада. Намажьте им рыбу, затем выложите ее кожей вверх на противень, выстланный фольгой, пока будете делать жирную тушу.

Нарежьте всю оставшуюся петрушку, помидоры, красный лук и огурец. Смешайте с небольшим количеством оливкового масла и красного или белого винного уксуса. Возьмите одну или две обертки тортильи (остальные хорошо закройте, чтобы они не затвердевали к пятнице), нарежьте ломтиками и поджарьте под грилем до хрустящей корочки. Посыпать салат.

Поместите скумбрию под горячий гриль примерно на три минуты или пока кожа не начнет чернеть и не начнет пузыриться. Переверните и варите еще минуту. Подавать поверх фатуша.

ПРИМЕЧАНИЕ. Мы использовали скумбрию, потому что это суперпитательная жирная рыба, которая прекрасно передает вкус чермулы, но вы можете использовать любой белок, который вам нравится - отбивные из ягненка, плющеную курицу, креветки из насекомых или халлуми.

Мы используем остатки Amatriciana, чтобы меньше тратить зря и превратить их в совершенно другое, но не менее вкусное блюдо.

Разогрейте духовку до 180С. Прокипятите немного риса: возьмите половину кружки риса и варите на непрерывном кипении в целой кружке воды.

Возьмите четыре самых больших перца, срежьте верхушки и выньте большую часть семян. Смажьте оливковым маслом и выложите их целиком в жаростойкую форму на верхней полке духовки.

Быстро пожарьте свиной фарш в большой кастрюле с антипригарным покрытием. Как только он подрумянится, добавьте оставшийся соус Amatriciana, приготовленный рис и перемешайте, чтобы все перемешалось.

Достаньте перец из духовки, залейте смесью свинины и риса, закройте крышкой и готовьте, накрыв фольгой, еще около 20 минут. Если хотите, в последнюю минуту можете добавить тертый сыр.

ПРИМЕЧАНИЕ. При желании свиной фарш можно заменить говяжьим, куриным или индейским. Если у вас слишком много смеси для перца, просто равномерно распределите ее по блюду и подавайте.

Намного ярче, чем любой готовый набор фахита, который мы пробовали

Приготовьте сальсу из халапеньо, грубо нарезав половину банки (около 100 г) халапеньо, один красный перец чили, остальную часть кориандра и смешав в небольшой миске сок одного лайма и большую щепотку соли. Отложите в сторону.

Нарежьте один или два последних перца, красный лук, несколько зубчиков чеснока и нарежьте курицу соломкой. Нагрейте большую сковороду с оливковым маслом, по столовой ложке тмина, паприки, кайенского перца и орегано, если используете. Добавьте чеснок и жарьте 30 секунд, прежде чем добавить все остальное. Жарьте, помешивая, на сильном огне, пока курица не прожарится, и подавайте с обертками из тортильи, сальсой, оставшимися хрустящими листьями салата и небольшим количеством тертого сыра. Если хотите, добавьте сметану и кусочки гуакамоле или авокадо.

ПРИМЕЧАНИЕ. Вместо курицы можно использовать Quorn «курица», свиные полоски, креветки или жареные бобы. Сальса слишком острая для малышей, поэтому вместо этого сделайте быстрое пико де галло (нарезанные помидоры, кориандр, лайм) и смягчите кайенский перец на сковороде, если дети едят.

комментариев

Добавить комментарий