5 блюд, 5 ночей, без отходов - вкусные блюда ждут вас с понедельника по пятницу

  • 27-11-2019
  • комментариев

На прошлой неделе у вас были большие надежды. Вы просыпаетесь свежим в воскресенье, пронесетесь через всю свою жизнь администратором, а затем, наконец, пойдете в большой продуктовый магазин, который собирались сделать, возможно, пройдете через рынок, купите несколько свежих овощей у местного бакалейщика. Мысль была, вы пробовали. Но сейчас понедельник, а вы все еще оправляетесь от чудовищного похмелья воскресенья и сталкиваетесь с еженедельной дилеммой: купить еду в понедельник вечером или заказать еду на вынос? Также известен как: придерживаться целей здорового питания или жить своей лучшей жизнью?

Мысль о том, чтобы яростно бродить по проходам, голодать и собирать по крайней мере 10 вещей, которые, как мы знаем, окажутся в задней части холодильника, обычно толкает нас к Домино. Но на этой неделе у нас есть план, и он представлен в виде безотходного списка покупок с пятью невероятными рецептами, которые сделают наши желудки полными, а наши корзины пустыми ...

250 г фарша из баранины

2 филе радужной форели

1 пачка сосисок или чиполатов

1 банка рикотты

пармезан

100 г шпината

4-5 красных перцев чили

1 корзинка помидоров черри

1 красная луковица

Небольшая упаковка нежного стебля или пурпурной проросшей брокколи

600 г молодого картофеля

1 лимон

1 небольшая упаковка стручковой фасоли

Половина огурца

Чеснок

мятный

2 булочки бриошь

6 яиц

Спагетти

150 г красной чечевицы

Рис басмати

Круглая куркума

Палочка корицы / кора кассии

листья карри

Семена фенхеля

оливки

Сушеный орегано

Красный винный уксус

Оливковое масло

Не пугайтесь всех специй, которые вам понадобятся: это очень простой рецепт даала, усвоив его, вы захотите есть каждый понедельник без мяса. Тоже случайно веган.

Промойте даал, пока вода не станет прозрачной, затем поместите в большую кастрюлю с 250 мл холодной воды, палочкой корицы и несколькими листьями карри. Доведите до кипения, затем немедленно уменьшите огонь, чтобы варить около 10 минут, время от времени помешивая, затем оставьте на медленном огне.

Пока даал остывает, нагрейте столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием и добавьте ½ чайной ложки куркумы, щепотку соли и половину кружки риса (примерно 150 г). Перемешивайте в течение нескольких минут, пока цвет хорошо не рассеется, и каждое зерно не покроется маслом. Теперь добавьте кружку холодной воды, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 15 минут. Выключите огонь, когда вода полностью впитается, и оставьте накрытым еще на пять минут.

Сделайте тарку, нагрея четыре столовые ложки масла (лучше всего растительного или кокосового) на сковороде. Добавьте по чайной ложке тмина, гарам масала, куркумы и молотого кориандра с зубчиком измельченного чеснока, примерно 2,5 см мелко нарезанного имбиря и 2 нарезанных красных перца чили. Обжарить до ароматности, стараясь не поджечь чеснок. Удалите палочку корицы и листья карри из приготовленного даала, влейте тарку с двумя большими горстями шпината и подавайте.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если у вас есть овощи, которые нужно израсходовать, нарежьте и обжарьте еще немного чеснока, чтобы посыпать даал. Грибы, капуста, морковь и стручковая фасоль отлично подходят. Ложка мятного или огуречного йогурта тоже подойдет, и не стесняйтесь брать с собой чапати или пападомы. Вы также можете удвоить это количество и заморозить отдельные порции на холодный день или на быстрый обед.

Семейный ужин, легкий для приготовления и большой классические итальянские блюда. Умножьте его, чтобы обслужить большее количество людей, или сделайте больше и храните в холодильнике, чтобы на следующий день легко перекусить.

Поместите пять сосисок / восемь чиполатов, большую горсть помидоров черри, половину грубо нарезанного красного лука, шесть стеблей брокколи с нежным стеблем и 300 г половинного молодого картофеля в большую жаростойкую форму. Добавьте четыре целых очищенных зубчика чеснока, чайную ложку семян фенхеля и один мелко нарезанный красный перец чили. Сбрызните большим количеством оливкового масла и поставьте в предварительно разогретую духовку на 35 минут при 190C. Перемешайте горсть шпината, пока он еще горячий, и переложите половину кастрюли с рикоттой спорадическими ложками. Приправить лимонным соком, солью и перцем и подавать.

ПРИМЕЧАНИЕ: это так же хорошо работает с овощными колбасами, а также отлично подходит для детей, у которых меньше перца чили или нет.

В отличие от обычной версии с тунцом, этот нисуаз из форели легкий, яркий и насыщенный, но протеин и углеводы с медленным высвобождением удовлетворят вас. Хороший вариант, чтобы взять с собой на работу и обед, просто держите заправку отдельно, пока не пора есть.

Сверху и хвостом большую пригоршню стручковой фасоли кипятите пять минут, затем погрузите на минуту в ледяную воду, слейте воду и поместите в сервировочную миску.

Добавьте в миску горсть оливок, горсть шпината и горсть разрезанных пополам помидоров черри.

Сделайте заправку, взбив две чайные ложки бальзамического уксуса, чайную ложку дижонской горчицы, измельченный зубчик чеснока, много соли и перца с большим количеством хорошего оливкового масла. Проверьте приправу и отложите.

Отварите три яйца в течение шести минут, погрузите в ледяную воду, пока они не станут достаточно прохладными. Пил.

Разрежьте оставшийся картофель пополам (около 300 г) и готовьте около 12 минут, пока он не станет мягким, затем добавьте в миску.

Обжарьте филе форели около двух минут с каждой стороны на сильном огне, аккуратно разделите филе хлопьями и добавьте в миску. Разрежьте яйца пополам и добавьте в миску, полейте все заправкой и подавайте с долькой лимона.

Карбонара всегда доставляет удовольствие, а добавление колбасы вместо обычной панчетты или гуанчиале делает замену недорогой, но удобной. Крем не требуется!

Используйте сосиски, оставшиеся со вторника. Выдавите колбасу из кожуры и скатайте примерно 10 маленьких шариков. Обжарить на сковороде с большим количеством сливочного и оливкового масла до золотистого цвета. Тем временем приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке (около 9 минут) в хорошо подсоленной воде - они должны иметь вкус легкой морской воды. Когда паста почти готова, взбейте в миске три яйца, 30 г тертого пармезана и несколько хороших молотых черных перцев и отставьте. Когда паста станет идеально al dente, переложите ее в кастрюлю с маслом и сосисками, перемешивая, при выключенном огне полейте яйца и аккуратно сложите, чтобы не образовалась яичница. Если смесь кажется слишком густой, вы можете добавить немного воды для макарон до желаемой консистенции. Подавайте с салатом из шпината или брокколи на пару и большим количеством пармезана.

Зачем покупать гамбургеры, если их так просто приготовить? Эти котлеты из баранины невероятно легкие и желанно отличаются от говядины.

Смешайте фарш из баранины с чайной ложкой молотого тмина, столовой ложкой томатного пюре и двумя чайными ложками перца. Сформируйте две котлеты одинакового размера и поставьте в холодильник, пока будете готовить салат. Нарежьте оставшиеся у вас салаты: возможно, горсть помидоров, половину огурца, половину красного лука и положите в миску с оставшимися шпинатом и оливками. Налейте две столовые ложки оливкового масла и одну столовую ложку красного винного уксуса, обильно посыпьте сушеным орегано и хорошо перемешайте.

Готовьте гамбургеры на большой сковороде с антипригарным покрытием в течение примерно шести минут с каждой стороны на среднем огне, пока они не станут золотисто-коричневыми снаружи и слегка розовыми внутри. Нарезать горсть мяты и смешать с оставшейся рикоттой. Соберите бургер и ложку рикотты в булочку и подавайте с салатом.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы можете купить фарш из баранины только упаковками по 500 г, сделайте четыре котлета и заморозьте две перед приготовлением на следующий день - или сделайте свой бургер двойным!

комментариев

Добавить комментарий