Как правильно питаться по сезону и готовить самые горячие овощи весны

  • 16-11-2020
  • комментариев

В следующий раз, когда вы посетите фермерский рынок, обязательно купите сезонных суперзвезд весны. Rainbow Plant Life / Instagram

Вы, наверное, слышали о важности сезонного питания, но знаете ли вы, почему это важно? Или как облегчить?

Сезонное питание, то есть употребление в пищу продуктов, выращенных в то же время года, что и вы, приносит пользу вашему здоровью, вашему кошельку, местному сообществу и всей планете. Во-первых, есть сезонные продукты просто вкуснее, потому что фрукты и овощи собираются на пике спелости. Это объясняет, почему персик, съеденный летом, похож на жидкую конфету, а зимой - на твердый пушистый камень. Этот усиленный вкус значительно упрощает ведение здорового образа жизни и употребление большего количества овощей или переход на растительную диету.

Сезонные продукты также более богаты питательными веществами, чем продукты, собранные в несезон, по двум причинам. Во-первых, растения получают питательные вещества от солнца и почвы, а поскольку сезонные растения собирают, когда они созреют и полностью развиты, они имеют более высокий уровень питательных веществ. Во-вторых, фрукты и овощи теряют фитонутриенты и некоторые антиоксиданты, чем дольше они хранятся или перевозятся, что типично для несезонных продуктов.

Сезонная еда приносит пользу местным фермерам и окружающей среде. Сезонное питание означает, что вы, скорее всего, едите продукты, выращенные в местном масштабе, что означает меньше транспортировки и охлаждения, а также большую поддержку для ваших местных фермеров. Кроме того, когда продукция выращивается в сезон, она требует значительно меньшего использования пестицидов и генетических модификаций, которые удаляют питательные вещества из почвы и загрязняют наши источники воды.

Если вам нужна более веская причина для сезонного питания, не ищите ничего, кроме своего бумажника. Когда вы покупаете сезонные продукты питания, они обходятся фермерам и дистрибьюторам меньше затрат на сбор урожая и транспортировку, что приводит к снижению затрат для потребителей.

С наступлением весны самое время отправиться на местный фермерский рынок и купить самые горячие овощи этого сезона.

Чесночные стебли

Выращенные в конце весны и в начале лета, чесночные черешки представляют собой извилистые, острые зеленые стебли, которые вырастают из луковиц чеснока. Черенки по вкусу напоминают чеснок, но они мягче, ярче и травянистее. Вы можете есть стручки сырые или приготовленные и использовать их так же, как чеснок или зеленый лук.

Один из самых простых способов использовать чесночные дольки - приготовить песто. Если вам нравится чесночный песто, замените весь базилик стручками. Для более мягкого варианта смешайте стручки с базиликом или другими травами, такими как петрушка и укроп.

Еще один простой вариант - засолить черешок. Просто налейте горячий рассол с яблочным уксусом, водой, солью и выбранными ароматизаторами на нарезанные дольки чеснока, храните в стеклянной банке и поставьте в холодильник минимум на неделю перед едой.

Если вы хотите приготовить стручки, нарежьте их и добавьте в жаркое или омлет. Чтобы получить уникальный гарнир, приготовьте их целиком и добавьте лимонный сок и морскую соль. Нет гриля? Смажьте их оливковым маслом, морской солью и перцем и запекайте в духовке при 425 ° F в течение 20-25 минут.

С тремя натуральными красотами: молодой зеленой спаржей. Дикая спаржа. Цветущий гигантский чеснок. #naturalbeauty #healthyfood #healthyliving #happyandhealthy # cleaneting #wholefoods #rawfood #raw #veggielover #veggie #veganfoodshare #veganfoodporn #celebratehealthier #soulfood #foodporn #foodphotography #foodstyling #grat #veganfood #veganfood #giant #lover #lover #lover #lover #love #love #love #love #lover

Сообщение, опубликованное Керстин Брахвогель (@curlew_and_dragonfly) 29 июня 2016 г. в 3:38 PDT

Ревень

Пирог с ревенем вашей бабушки может заставить вас думать, что ревень - это фрукт, но на самом деле это овощ. Этот яркий красный красавец продается на стеблях с апреля по июнь. Из-за очень терпкого вкуса ревень обычно готовят с сахаром.

Возможно, вашей первой мыслью будет приготовить традиционный пирог из ревеня или крошку, но не бойтесь проявить творческий подход и попробовать что-то новое, например чатни из ревеня или простой сироп из ревеня для коктейлей. Для чатни варите в кастрюле яблочный уксус, кленовый сироп и такие ароматизаторы, как имбирь, корица и гвоздика. Затем добавьте нарезанный кубиками ревень, нарезанный красный лук и сушеную клюкву. Готовьте, пока ревень не станет мягким, а чатни не загустеет.

Или вы можете приготовить этот красивый веганский блинчик с ревенем.

Розовое утро с быстрым ломтиком блина (фунтовый пирог). На приготовление у вас уйдет около 20 минут, а на выпекание - 30 минут. Не мог устоять перед этим ранним # розовым ревенем ? это хорошее изменение к обычным блинам или вафлям, и если вы не съедите всю буханку за один раз (противостоять нелегко), у вас будет хороший завтрак в понедельник утром. Просто прочтите воскресные газеты и отправляйтесь на прогулку по окрестностям. Солнце уже светит и определенно пахнет весной. Ломтик веганского блина с #rhubarb На 4-6 порций (vg / gf) 1/2 стакана просеянной гречневой муки 1/3 стакана овсяной муки 1/2 чайной ложки разрыхлителя 1/4 чайной ложки соды 1 яйцо чиа * 1/2 чайной ложки ванильный порошок 3/4 стакана растительного молока (я использовала рис / миндаль) 1 чайная ложка яблочного уксуса 1 небольшой пюре из спелых бананов 1 щепотка соли 1 чайная ложка кокосового масла (растопленного) 1 столовая ложка кленового сиропа 1 стебель розового ревеня 1 горсть сырых фисташек, разрезанных пополам 1 чайная ложка сахара из цветков кокоса @ royalgreen2008 Кленовый сироп для обрызгивания * 1 столовая ложка семян чиа, 3 столовые ложки воды смешать вместе и замочить на 15 минут. Разогрейте духовку до 200 ° C / 390 ° F, смажьте или выровняйте форму для выпечки хлеба размером 10 × 24 см (4 "x19,5") - Приготовьте смесь молока из яиц чиа с яблочным уксусом, чтобы она свернулась и отставила - В миске смешать муку, пищевую соду, разрыхлитель, ванильный порошок и соль - Смешать молоко, кокосовое масло, кленовый сироп, пюре из банана и добавить к сухим ингредиентам до однородного состояния - Вылить тесто в буханку и разложить нарезанный ревень вдоль, перемешать поверх фисташек и посыпать сахаром из цветков кокоса - Выпекать около 30 минут, пока шампур не станет чистым - Снимите со сковороды и нарежьте кусочками - Подавайте с кленовым сиропом и наслаждайтесь ?

Сообщение, опубликованное Хайке Мюллер (@tastyasheck) 12 марта 2017 г. в 3:42 PDT

Артишоки

Артишоки, богатые клетчаткой, калием и антиоксидантами, укрепляют здоровье печени, способствуют пищеварению и снижают уровень сахара в крови. Эти источники питания находятся на пике с марта по май, хотя вы можете найти их в течение всего года. Наиболее часто встречающийся сорт в США - это артишок зеленого шара, у которого маслянистая внутренняя часть и много «мяса».

Самый простой способ приготовить артишок - просто отварить. Концы артишока отрубить, добавить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, накрыть крышкой и тушить 30 минут до мягкости вилки. Снимите листья по одному и подавайте с вашим любимым сливочным соусом для макания.

Чтобы блюдо произвело впечатление, наполните артишоки своей любимой начинкой. Для итальянского чутья приготовьте начинку из поджаренных кедровых орехов, панировочных сухарей, каперсов, оливок, лимонного сока, чеснока, петрушки, орегано, пищевых дрожжей, соли и перца. Чтобы приготовить артишок, срежьте одревесневший стебель, очистите все жесткие листья и отрежьте 1 дюйм от верхушки. Отделите листья и набейте артишок начинкой, начиная с центра и постепенно выходя наружу. Затем вы можете приготовить фаршированные артишоки на пару или запечь их в духовке на водяной бане.

Фиддлхед папоротники

Возможно, вы никогда не слышали о папоротниках, но, заметив их, вы никогда не забудете их. Эти плотно скрученные овощи представляют собой скрученные листья молодого папоротника, и, хотя они редкость, вы часто можете найти их на местном фермерском рынке с ранней весны до начала лета.

Fiddleheads обычно едят приготовленными и имеют вкус, похожий на спаржу. Фактически, готовьте их так же, как и спаржу, будь то жарка, приготовление на гриле или приготовление на пару.

В качестве легкого весеннего обеда попробуйте салат из папоротников и спаржи. Сначала бланшируйте папоротник целиком и нарезайте спаржу ломтиками в течение 5 минут. Затем обжарьте овощи на оливковом масле несколько минут с солью и перцем. Заправьте приготовленные овощи цитрусовой заправкой из свежевыжатого апельсинового и лимонного сока, оливкового масла первого отжима, чеснока и небольшого количества сиропа агавы. Добавьте в салат нарезанные апельсины и жареный фундук и посыпьте свежей петрушкой и укропом. Подавать на подушке из киноа или проса.

Хорошо, мне кажется, что я оставил несколько человек, ломающих головы своим последним постом, что касается папоротников на вершине пирога, который я сделал. Итак, вот вам еще немного информации. Это свернутые листья молодого папоротника, то есть в основном молодой папоротник. Их собирают для использования в качестве овощей весной. Я думаю, что на вкус они напоминают смесь шпината, артишоков и крошечного кусочка спаржи. Когда я замечаю их на рынке, как пандусы, я понимаю, что весна пришла. Рекомендуется тщательно приготовить их перед употреблением, чтобы облегчить их переваривание (погуглите это для получения дополнительной информации ? Мне нравится добавлять их в глубокую кастрюлю, заливать водой, добавлять приправы и доводить до кипения. вода испаряется, минут 15, готово! Затем их можно съесть (или поджарить на пироге ? Об этих малышах гораздо больше информации, так что делайте домашнее задание! Кстати, я в воздухе прямо сейчас. ?✈️

Сообщение, опубликованное Тимоти Пакроном (@mississippivegan) 26 апреля 2016 г. в 14:04 по тихоокеанскому времени

В следующий раз, когда вы посетите местный фермерский рынок, не забудьте купить некоторых из этих сезонных весенних суперзвезд и приступить к готовке.

Ниша Вора - менеджер по контент-маркетингу в Hungryroot. Выпускница Гарвардской школы права, она практиковала корпоративные судебные процессы и право общественных интересов, прежде чем покинуть юридическую профессию, чтобы осуществить свою мечту о карьере в сфере продуктов питания и присоединиться к Hungryroot. Она ведет аккаунт в Instagram о веганской еде и блог о здоровье и путешествиях. Ее фотографии были размещены на People.com, Coveteur.com, Mantra Yoga + Health Magazine и Thrive Magazine.

комментариев

Добавить комментарий