Pho at Hanoi House стоит покинуть ваш дом ради

  • 16-11-2020
  • комментариев

Фо в Hanoi House стоит того, чтобы оставить свой собственный дом. Ник Соларес

В течение нескольких солнечных выходных казалось, что зима закончилась, хотя на самом деле она только начиналась - пуховики приходилось выкапывать из туалетов, а грелки для рук снова использовались. Но прежде чем вы начнете планировать свой переезд в Лос-Анджелес, подумайте о том, чтобы отправиться в Hanoi House за дымящейся горячей миской фо, также известной как единственная причина покинуть свой дом, пока не наступит настоящая весна.

Hanoi House твердо находится на территории Нью-Йоркского университета, по адресу 119 St Marks Place, но пусть это вас не отпугнет. Переполненная столовая - это тропический оазис в квартале, который в остальном переполнен местами колледжа. Столовая оформлена в стиле французского Индокитая, что означает обилие листвы, создающее ощущение тропического отпуска.

Декор был вдохновлен французским Индокитаем. Ник Соларес

Владельцы - квасцы Starr Restaurants. Сара Левин управляла Buddakan в течение четырех лет, прежде чем работать со Стивеном Старром над расширением бизнеса в Нью-Йорке и Майами. Когда она была в Южной Флориде, она познакомилась с невестой Беном на открытии Makoto в Бэл-Харборе.

Затем Лоуэлл и Левин вместе путешествовали по миру в 2013 году. Проведя месяц во Вьетнаме, они влюбились в кухню и с трудом находили рестораны в Нью-Йорке, воссоздающие фо и бунча в северном стиле. Во время ответного визита во Вьетнам в 2016 году они встретились с местными шеф-поварами, чтобы узнать, как самостоятельно воссоздавать блюда. Проведя там лето, они решили открыть Hanoi House.

Ресторан славится своим 16-часовым филе миньон фо, которое подается с бычьим хвостом и костным мозгом, но пусть это не отпугивает людей, не являющихся плотоядными - большинство блюд можно сделать вегетарианскими, веганскими или безглютеновыми (даже салат из папайи и хрустящих свиных ушей).

Chè Sundae, традиционный десерт из желе. Сидней Йоркшир

Шеф-повар Джон Нгуен предлагает знакомые блюда, созданные под влиянием его бабушки, которая выросла во Вьетнаме, но в современной интерпретации. Карри из корнеплодов готовится из жирного масла кешью. Вьетнамский кофе подается со сгущенным молоком, а также предлагается в качестве десерта с шариком кокоса от Il Laboratorio del Gelato.

Но самым выдающимся является мороженое с фруктами Chè (произносится как «сойка»), традиционный вьетнамский десерт. Он сделан из желе, жемчуга тапиоки и конфет, покрытых слоями личи на дне, сгущенным молоком, засахаренным имбирем и посыпанным измельченным арахисом. Они делают только 12 за ночь, поэтому заказывайте заранее (вы можете подумать о заказе еще 11 после первого).

К счастью, когда пришло время десерта, вы достаточно разогрелись от фо, чтобы побаловать себя. Просто подождите несколько секунд, прежде чем снова погрузиться в холодную погоду.

комментариев

Добавить комментарий