The Wee Hours: The Last Days of M. Wells Diner

  • 25-12-2020
  • комментариев

Закусочная не в порядке!

Генеральный директор M. Wells, пожалуй, одного из самых популярных новых ресторанов года, не стал Не хочу говорить о скандале с сексуальными домогательствами. «Единственные люди, которые знают, что произошло, - это задница и рука официанта», - сказал Девен ДеМарко.

В прошлое воскресенье The Observer проехал поездом 7 до Лонг-Айленд-Сити, чтобы посмотреть на смесь из жирная ложка и гурман - когда-то заброшенная закусочная ушла умирать, буквально в двух шагах от моста Пуласки. К сожалению, поездка не могла дождаться, скажем, оживленных сентябрьских выходных: из-за резкого роста арендной платы после истечения годового срока аренды заведения M. Wells, который был только что назван Bon Appétit одним из 10 лучших ресторанов страны. , закроется после ужина во вторник.

Поездка была долгой. Редакторы моды на обедах с шампанским в Гринвиче рассказали нам о смесях из костного мозга и улиток. У друзей закружилась голова, когда они описали поношенные виниловые сиденья и горячее шипение жира на шпателях. Все это звучало очень хорошо.

Тем не менее, яркая статья в GQ за этот месяц сделала все еще интереснее. Кулинарный критик Алан Ричман вышел, чтобы оценить это заведение, и после его третьего визита одна из совладельцев, Сара Обрайтис, обвинила его в том, что он «крепко похлопал по заднице» официантке. Г-н Ричман был ошеломлен, напечатал всю историю в журнале (вместе с полным отрицанием упомянутой пощечины), а безупречный послужной список М. Уэллса был запятнан и запятнан.

«С одной стороны. , приятно иметь немного негатива », - сказал г-н ДеМарко, делая глоток своего Rogue Ale. The Observer атаковал персикового сапожника с шербетом из драконьего фрукта, что было превосходно по всем параметрам. «Есть баланс ... У меня много мнений по этой статье, которые я не хочу высказывать».

Мистер Ричман расценил свой опыт как символ полного падения обслуживания в ресторанах Нью-Йорка. Но, судя по нашему времени в М. Уэллсе, он казался немного не в себе. Мы зашли на бранч в 16:00 - это было поздно, поздно вечером - нам предложили лимонад в сопровождении бурбона Bulleit.

Здесь совсем не укомплектован персоналом. За стойкой по крайней мере семеро молодых людей ухаживали за грилем и разделочными досками, бросая куски мяса размером с кулак на рулеты, покрытые майонезом, или поливая блестящим оливковым маслом большие кувшины супа, или нарезая ломтики ананасового торта вверх дном , десерт, о котором даже кислый мистер Ричман говорил запыхавшейся прозой. Когда пришло время закрытия, пришли и банки Tecate для официантов. Несмотря на ажиотаж и цены, это место чертовски похоже на обычную закусочную или, по крайней мере, на скромную вечеринку. На фоне ревущих из динамиков бойцов Boyz II зазвонил сотовый телефон. Никакого пота. Его владелец сунул два высоких сэндвича с Дагвудом в микроволновую печь, нажал кнопку включения и открыл ее.

«Чувак, но прошлой ночью», - сказал повар с татуировками на обеих руках в телефон. < / p>

Микроволновая печь выключилась, и повар, не теряя ни единой паузы, сдвинул на прилавок массивные кашицы.

«Знаешь что? Дай мне перезвонить ».

Ужасное название« хипстерская закусочная »тоже может сработать. Над прилавком в произвольном порядке были прикреплены иронические награды «Заказчик недели», иллюстрация Святого Франциска Ассизского, полоски малярной ленты с непонятными надписями, деревянный крест и открытка. гласило: «Добро пожаловать в Твин Пикс!» Когда начался послеобеденный ливень, который в августовские дни наступает как часы, по стереосистеме играла «Dancing Queen».

Слишком мило, слишком расчетливо? Г-н ДеМарко попытался отвергнуть эту идею.

«Сначала мы были открыты только утром, и люди издевались над нами и говорили:« Ну, это только для хипстеров, которые могут приходить сюда » когда у них нет работы », - сказал он. «И я говорю:« А вы знаете, сколько людей приезжают сюда в обеденный перерыв из-за города? »»

Для М. Уэллса переезд из закусочной означает потерю части очарование, но, возможно, и фишка исчезнет, ​​и еда - которая, несмотря на все жалобы на обслуживание, вероятно, стоит ожидания, цены и времени, проведенного в LIC, - будет единственным предметом для разговора.

Последний вечер для М. Уэллса будет 30 августа. Владельцы, которые не выходили из ресторана в воскресенье, отмечая день рождения г-жи Обрайтис, ищут места поблизости и надеются открыть их через два-четыре месяца.

< p> Другими словами, похоже, скандал и высокие квартплаты не остановят М. Уэллса. А у мистера ДеМарко есть некий план на последнюю ночь в закусочной.

«Вместо того, чтобы скорбеть, приходите праздновать. Это что-то вроде ирландского поминки - охуенно ужасноic, - сказал он, полируя свое пиво. «С самого начала мы всегда шутили, что будем стрелять, когда поднимется мост Пуласки. Я могу гарантировать вам, что мы будем внимательно следить за тем, чтобы он поднялся в ту ночь ».

Затем мы посмотрели на мост и обнаружили, что дождь прекратился, и когда мы посмотрели на нашу тарелку, от сапожника не осталось и следа.

nfreeman@observer.com

комментариев

Добавить комментарий